Загрузка...
+7 342 206-19-12
Обратный звонок
27.05.2019

Создана Всероссийская коммерческая охранная организация реальных возможностей на всей территории России

Поздравляем всех участников ФКЦ РОС с поистине грандиозным, не имеющим себе равным по значимости за последние многие годы событием, произошедших на рынке охранных услуг нашей страны. Равным (или большим) по значимости можно назвать лишь создание КЦ РОСС в 2000 году и ФКЦ РОС сравнительно недавно. 

Создана Всероссийская коммерческая охранная организация реальных возможностей на всей территории страны, цели которой-укрепление региональных охранных организаций и благополучие "ядра" - ФКЦ РОС.

Принципы создания и функционирования Консорциума ФКЦ РОС

I.   Консорциум создается из числа членов Президиума ФКЦ РОС.

II.   Консорциум создается в целях:

1.      извлечения прибыли;
2.      создания условий и механизма подписания договоров «в одно окно»;
3.      создания конкурентных преимуществ каждого Партнера;
4.      создания механизма качественного оказания охранных услуг:
a)      в строгом соответствии с требованиями законодательства;
b)      на всей территории Российской Федерации;
c)      разработки единых требований и повышения качества предоставляемых охранных услуг;
d)     создания эффективной системы управления и контроля;
e)      создания комплекса средств «online»информирования Заказчиков о ситуационной обстановке на объектах;
5.      аккумулирования финансовых средств для развития и совершенствования деятельности Консорциума;
6.      оказания его участникам материальной помощи;
7.      содействия в достижении уставных целей ФКЦ РОС;
8.      создания дополнительных источников финансирования уставной деятельности ФКЦ РОС.

III.   Общие сведения о Консорциуме:

Консорциум является добровольным объединением охранных организаций (Партнеров), созданным на основании договора без образования юридического лица, на основании законодательства РФ о простом товариществе.

Полное наименование Консорциума на русском языке «Консорциум охранных предприятий «ФКЦ РОС», сокращенное наименование Консорциума на русском языке «Консорциум «ФКЦ РОС».

Лидер Консорциума – Общество с ограниченной ответственностью Частная охранная организация «Межрегиональное охранное предприятие Центр», один из Партнеров, которому все остальные Партнеры делегируют полномочия по ведению общих дел.

От имени Консорциума договоры на оказание охранных услуг с Заказчиками подписывает только Лидер Консорциума. Охрану объектов Заказчика, находящихся на территории определенного субъекта РФ – области, края, республики, города федерального значения и т.д., Консорциум поручает (путем заключения договора между Лидером и Партнером) Партнеру, зоной территориальной ответственности которого является данный субъект РФ.

Партнер вправе осуществлять охрану объектов Заказчика своими силами либо заключать от своего имени договоры на их охрану с Контрагентами, отвечающими требованиям законодательства Российской Федерации, регламентирующего частную охранную деятельность.

Во всех отношениях с Заказчиками охранных услуг, в том числе при проведении торгов, других закупочных процедур и вопросах компенсации ущерба, в случае ненадлежащего исполнения Партнерами своих обязательств по договорам охраны, от имени Консорциума выступает Лидер.

IV.   ФКЦ РОС подписывает соглашение с Консорциумом и создает Наблюдательный совет для управления Консорциумом в целях:

1.    осуществления своих уставных целей и предмета деятельности:
a)    изучения и обмена опытом деятельности охранных предприятий;
b)   организации информационно – методической, правовой и иной консультационной помощи членам ФКЦ РОС;
c)    внедрения и отработки новых технологий в области профессиональной (корпоративной) этики сотрудничества и поведения участников охранной деятельности;
d)   содействия и создания благоприятных условий для уставной деятельности организаций-членов Президиума ФКЦ РОС и ФКЦ РОС в целом;
e)    создания благоприятных условий для деятельности охранных организаций, ориентированных на безусловное исполнение законодательства, регламентирующего отношения в сфере налогообложения, трудовых отношений и охранной деятельности;
2.    создания дополнительных источников финансирования уставной деятельности ФКЦ РОС.

V.   Порядок создания Консорциума:

На начальном этапе создания Консорциума Договор подписывается группой учредителей. В дальнейшем вхождение в Консорциум осуществляется по договорам присоединения к Договору о создании Консорциума, заключаемых между Лидером и новым Партнером. Статус Партнера-учредителя и присоединившегося Партнера одинаков. В договоре присоединения указывается вид вклада Партнёра в Консорциум и зона территориальной ответственности Партнёра.

Не являющаяся членом Президиума ФКЦ РОС охранная организация может быть принята в состав участников Консорциума только в качестве исключения по решению Наблюдательного совета. Окончательное решение о приеме кандидата в состав Партнеров Консорциума принимается при наличии письменного согласия Председателя Наблюдательного совета.

VI.   Органы управления Консорциума:

Органами управления являются Совет директоров, Правление Совета директоров и Наблюдательный совет.

Совет директоров – высший орган Консорциума. Состоит из представителей (по одному от каждого участника) Партнеров. Совет директоров осуществляет деятельность в виде общих собраний участников (очередные и внеочередные). Очередные собрания проводятся не реже 1 раза в год. Внеочередные собрания созываются по инициативе Лидера, либо Наблюдательного совета или группы Партнеров, обладающих в совокупности не менее 25 процентов голосов.

К компетенции Совета директоров Консорциума относится:

внесение изменений в настоящий Договор (изменение порядка проведения Совета директоров Консорциума, изменение наименования Консорциума или его места нахождения), решения любых вопросов, касающихся деятельности Консорциума, не относящихся к исключительной компетенции Наблюдательного совета, принятие решения о прекращении действия Договора о создании Консорциума и ликвидации Консорциума, назначение ликвидационной комиссии или ликвидатора.

Решения Совета директоров принимаются простым большинством голосов от общего числа голосов участников данного общего собрания, за исключением решения о прекращении действия настоящего Договора и ликвидации Консорциума. Указанное решение принимается Советом директоров квалифицированным большинством 2/3 участников. Для признания правомочным общего собрания участников, на котором рассматривается вопрос о прекращении действия настоящего Договора и ликвидации Консорциума в указанном собрании должны принять участие представители всех действующих на момент проведения общего собрания участников Консорциума.

Советом директоров создается Правление Совета директоров составом не более 13 человек с делегированием части своих полномочий.

Наблюдательный совет создается в соответствии с Соглашением о взаимодействии и совместной деятельности, заключенным между Консорциумом и ФКЦ РОС. Председателем Наблюдательного совета является Президент ФКЦ РОС (по должности). Число членов Наблюдательного совета определяется Председателем, но не может быть менее 5 человек из числа физических лиц, являющихся почетными членами ФКЦ РОС либо авторитетными в отрасли публичными фигурами или представителями организаций – членов Президиума ФКЦ РОС. Основные задачи Наблюдательного совета осуществление общего контроля за деятельностью Консорциума, в том числе за финансово-хозяйственной деятельностью Лидера, за формированием и расходованием средств компенсационного фонда, определения зон территориальной ответственности Партнеров, рассмотрение конфликтных ситуаций между Партнерами и жалоб Заказчиков, привлечение к дисциплинарной ответственности Партнеров, а также решение вопросов о приеме новых участников в Консорциум. Наблюдательный совет в отношении Лидера обладает полномочиями учредителя (участника) Лидера, владеющего 95% долей в уставном капитале. В том числе он обладает правом на направление до 95% чистой прибыли Лидера по итогам финансового года в распоряжение ФКЦ РОС, в виде благотворительного взноса.

VII.   Организация взаиморасчетов в Консорциуме.

Средства, получаемые по договорам от Заказчиков, Лидер распределяет между Партнерами Консорциума в соответствии с количеством и типом объектов в территориальной зоне ответственности Партнера.

Часть средств остается в распоряжении Лидера для покрытия его расходов, расходов Консорциума и пополнения компенсационного фонда. Размер и порядок распределения этой части денежных потоков определяются Наблюдательным советом для каждого договора отдельно.

Партнеры, в территориальной зоне ответственности которых нет объектов по договорам Консорциума, платят взносы ежемесячно в размере 10 000 рублей, при этом Партнер получает право распределения объектов Консорциума в его территориальной зоне ответственности в его пользу и право одного голоса в Консорциуме, а также в полном объеме пользуются другими правами Партнера.

Партнеры, в территориальной зоне ответственности которых недостаточно объектов по договорам Консорциума для покрытия доли центра в указанных размерах, доплачивают денежными взносами до 10 000 рублей ежемесячно.

Каждый Партнер самостоятельно уплачивает налоги, сборы и расходы, связанные с получением дохода по договору.

VIII.   Механизм компенсации Заказчику причиненного ущерба

В случае если виновными действиями (бездействием) Партнера был причинен ущерб Заказчику (при хищениях, повреждениях или уничтожении имущества Заказчика) и данный ущерб подлежит возмещению Заказчику по условиям договора и результатам совместно проведенного Сторонами данного договора расследования, ущерб возмещается обязанным Партнером. Возмещение ущерба, причиненного Заказчику при исполнении одним из Партнеров обязательств по договору, по решению Наблюдательного совета может быть признано общим (долевым) обязательством перед Заказчиком всех Партнеров, являющихся соисполнителями в своих зонах территориальной ответственности по данному договору. Компенсация ущерба осуществляется Лидером на основании заключенного с Заказчиком соглашения. Размер предоставляемой Лидеру каждым из Партнеров доли от общей суммы ущерба, соответствует доле Партнера в стоимости услуг по указанному договору/контракту. Расходы каждого из Партнеров, исполнивших обязательство по возмещению ущерба Заказчику, в соответствующих суммах впоследствии возмещаются Лидером из средств обязанного Партнера.   Соглашением о возмещении ущерба должна быть предусмотрена обязанность Заказчика по возврату возмещенной суммы ущерба если виновность Партнера (Контрагента Партнера) в причинении ущерба впоследствии будет не установлена или будет установлена их невиновность.

IX.   Дисциплинарная ответственность Партнеров:

Партнер может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в случаях:
-   нарушения условий Договора о создании Консорциума;
-   поступления в Консорциум жалобы со стороны Заказчика на качество предоставления Партнером услуг по договору о предоставлении охранных услуг и признания в установленном порядке жалобы обоснованной;
-   неисполнения Партнером предписания Наблюдательного совета об устранении нарушений;
-   в случае если по результатам рассмотрения конфликтных ситуаций между Партнерами Наблюдательным советом принято решение о привлечении Партнера к дисциплинарной ответственности.

Партнеры могут быть привлечены к следующим видам дисциплинарной ответственности:
-   замечание;
-   предупреждение о неполном соответствии требованиям, предъявляемым к участнику Консорциума;
-   исключение из числа участников Консорциума.

Партнер считается привлеченным к дисциплинарной ответственности (за исключением случаев, когда в качестве меры дисциплинарного наказания избиралось исключение из числа участников Консорциума) в течение 1 (одного) года с момента привлечения.

Вопросы привлечения Партнеров к дисциплинарной ответственности рассматриваются Наблюдательным советом.

X.   Выход участника из Консорциума и прекращение его деятельности:

Участник консорциума вправе добровольно отказаться от участия в настоящем Договоре и выйти из состава участников Консорциума. Деятельность Консорциума прекращается в случае:
-   принятия Советом директоров решения о прекращении действия настоящего Договора и ликвидации Консорциума;
-   в случае если в результате выхода Партнеров из состава участников Консорциума в составе Консорциума остался только Лидер;
-   в случае принятия Лидером решения о выходе из состава участников Консорциума или в случае ликвидации либо банкротства Лидера.



Возврат к списку

Заполните форму
CAPTCHA