Загрузка...
+7 342 206-19-12
Обратный звонок
21.05.2019

Работа комиссии Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Пермскому краю

По мнению участников рынка, основной проблемой в предоставлении качественной услуги охраны, является необоснованное занижение цен недобросовестными участниками рынка, что влечёт за собой не только потерю качества, но и прямые нарушения Законов РФ – «серые» зарплаты, неуплату налогов, работу без должного оформления сотрудников, и др.

С целью оздоровления рынка охранных услуг предлагается порядок отбора предприятий охранной отрасли для рассмотрения на Комиссии Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Пермскому краю (далее – Координационный совет). 

Ассоциацией КЦ РОС Пермского края предложено для приглашения охранного предприятия на Координационный совет, в работе ЧОО должны присутствовать следующие элементы недобросовестности в работе и нарушений Федерального законодательства: 
1. Снижение цен на бюджетных торгах более чем на 25%. 
2. Занижение цен ниже расчётного порога (Приложение 1), когда становится невозможным оплата МРОТ и налогов. 
3. Расхождения в данных по штатной численности ЧОО между данными, предоставляемыми ЧОО ЦЛРР Росгвардии, и, имеющимися в открытых источниках ФНС. 

На Координационный совет приглашаются руководители ЧОО, имеющие нарушения по всем трём названным пунктам. 

Кроме того, на Координационном совете могут рассматриваться грубые нарушения оказания услуг в части оказания услуг без лицензии и/или – без необходимых пунктов лицензии, а также - факты предоставления заведомо ложных данных для участия в торгах.

Возврат к списку

Заполните форму
CAPTCHA